El momento entre el desayuno y el almuerzo, o el almuerzo y la comida puede llegar a ser un problema para muchos papás, ¿qué le doy? ¿Tal vez queda muy lleno y no come? ¿Eso será saludable? Al final siempre terminas dándole lo mismo o lo más fácil de conseguir ¡mecato! Por eso queremos enseñarte dos recetas fáciles de hacer y muy saludables para que tus hijos disfruten de cosas diferentes en la media mañana y en la tarde.
- Pancakes de avena y cacao (Mañana)
Ingredientes:
Una cucharada de cacao
2 claras de huevo
1/3 de avena en hojuelas
1 cucharadita de polvo para hornear
Endulzante y esencia de vainilla (1 cucharadita cada uno)
Preparación: licúa todos los ingredientes hasta que te quede una mezcla poco espesa, si es necesario, puedes agregar un chorrito de agua. En un sartén antiadherente pon un poco de aceite en spray o mantequilla y agrega la mezcla. Voltea al pancake cuando comiences a ver huequitos y listo, agrega frutas como fresas o banano, y un poco de miel.
De esta receta te saldrán entre 3 y 4 pancakes medianos.
- Muffins de banano (Tarde)
Ingredientes:
2 claras de huevo
3 cucharadas de harina de coco o de almendras
1 cucharadita de canela y esencia de vainilla
Endulzante a tu gusto
Medio banano machacado
Un recipiente para cupcakes
Preparación: Agrega todos los ingredientes a una licuadora menos el banano, cuando tengas una mezcla homogénea bate el banano machacado con la preparación. Precalienta el horno a 250 grados y pon en el recipiente para cupcakes un poco de aceite en spray para que no se te peguen, luego agrega la mezcla y déjala por 15 minutos en el horno. Por último espolvorea un poco de chocolatina rayada encima de los muffins para darle el toque dulce.